Fisch

  • Hi Astrid,


    es gibt Fische, die "Thiaminase"-haltig sind - diese sind nicht gut für Katzen, thiaminasefreie Fische hingegen sind gut.


    Schau >hier< und >hier<


    also fütterbar:
    Forellen, Lachse, Aale, Hecht, Barsche, Brasse, Kabeljau, Schellfisch, Seehecht, Heilbutt, Seezunge, Scholle, Sprotte, Rochen;...


    Hände weg von:
    Karpfen, Rotfeder, Plötze, Goldfisch, Schleie, Elritze, Stint, Schmerle, Wels, Weissfisch, Hering, Hai, (Makrele, Merlan?);...


    LG
    Angela

  • Ich habe von Makrele, Sardinen und Heilbutt gehört. Außerdem geb ich manchmal Rotbarsch. Außerdem sollen Krabben & Co. ganz gut und vor allem sehr taurinhaltig sein. Essen meine zwei allerdings nicht.

  • Zitat

    weil da immer Error kommt, wenn ich was eingebe...


    Was gibst du denn ein?


    Ich habe "garnele" eingegeben und auf Suchen geklickt. Dann kommt verschiedenes zur Auswahl, das erste ist Garnele frisch.


    Liebe Grüße
    Marion

  • Ich würde die Garnelen einmal die Woche als Tagesration geben.


    Du kannst diese Ration auch auf mehrere Tage verteilen.


    Wenn sie die Garnelen so gerne frisst, musst du allerdings aufpassen, dass sie auch noch anderes frisst und nicht nur noch Garnelen.


    Liebe Grüße
    Marion

  • Ach ja... im Moment habe ich soviel eingefroren und sie frisst.... nichts davon.


    Entweder liegt es daran, dass ich jetzt Knochen durchgewolft habe, oder die Putenleber und -herzen mit eingefroren habe!? Oder bei dem einen ist Weizenkleie dabei.. Das andere riecht komisch.... ICH WEIß ES NICHT!


    Ich könnte schreien vor Wut und so richtig fest aufstampfen wie ein ungeduldiges Kind.
    Ich hoffe, es ist nicht wieder was Ernstes.... :rolleyes:


    Trotzdem danke für deine Antwort :)


    LG
    Corinna

  • Was ist nochmal mit Muscheln??? Was ist da drin außer reichlich Taurin???
    Lachs finden meine auch nicht so toll, will es mal mit Aal oder Heilbutt versuchen.
    Also wenn Du ganze Fische willst, was ist mit Stichlingen, ich glaub das sind Babys irgend ner Fischart und die sind wirklich Mini.
    Aber ich glaub ich quarke hier Müll :schü:

  • Hallo Shevas!


    Wenn ich deine Frage richtig verstanden habe, suchst du einen heimischen Fisch, ohne oder mit wenig Vitamin D?


    Was ist mit Zander? Ist der auch thiaminasehaltig? Vitamin-D-haltig ist er jedenfalls nicht!
    Auch nicht Barsche.
    Aber die musst du dir wahrscheinlich selber angeln. Habe noch keinen Barsch im Geschäft gesehen.. :tongue:


    (Brassen sind übrigens Karpfenfische und die sind doch wohl thiaminasehaltig? )

  • Um mich herum wohnen einige Angler, da könnte ich eventuell recht günstig einheimischen Fisch beziehen. Vor allem weiß ich da wo er herkommt. Die Gewässer hier in der Umgebung werden nicht mit Booten befahren und sind auch im Sommer nur von wenig Badegästen belagert. Von daher würden mich einheimische Fische halt schon sehr interessieren.


    Rotfedern, Karpfen, Zander, Hecht - das ist das was hier hauptsächlich geangelt wird. Hecht mögen sie nicht ganz so gern -hatten wir kürzlich. Karpfen könnte ich mir gut vorstellen, der ist gegart ja fast mit Hühnchen vergleichbar. ;)


    Und ja, die meisten einheimischen Fische sind thiaminlastig, wenn das aber beim garen zerstört wird, spielt das in unserem Falle hier ja keine Rolle. Dann könnte ich wirklich wöchentlich einmal einen Fischtag einlegen für die Miezen.

    Liebe Grüße Andrea mit 42 Pfoten und diversen Flossen :kaf:


    Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe.
    Rainer Maria Rilke

    Einmal editiert, zuletzt von Shevas ()

  • Seehecht ist schon deshalb etwas anderes, weil er ein Salzwasserfisch ist und der Hecht ein Süßwasserfisch.


    Im Zweifelsfalle würde ich wegen der Thiaminase den Fisch leicht gedünstet geben, dann ist man auf der sicheren Sieite.
    Auch ein kleine Portion bis 100 g sollte kein Problem sein, sie roh zu füttern, aber nur 1-mal im Monat.
    Ich finde leider keine Angaben zum Vitamin D, das wär ja auch noch die Frage.


    http://www.meeresfruechte.de/service/fischlexikon/seehecht/

  • Doch noch ein paar Fischfragen, die ich nicht 100%ig beantwortet bekomme...


    ...hab grad in nem anderen Thread gelesen, dass Seelachs Thiamniase frei ist. Stimmt das?? Habe ihn nämlich auch versehentlich beim Tierhotel gekauft und ich versuch schon die ganze Zeit heraus zu finden, ob ich ihn nun garen muss oder nicht. Ich denke ich kann ihn einfach als Mahlzeit verfüttern, oder?? Ist ja nicht so Vit D haltig, dass er ins Gewicht fällt.


    Zur Vit D Versorgung hab ich nun Wildlachs gekauft, werde aber nicht supplementieren sondern einfach einmal die Woche oder 14-tägig eine Lachsmahlzeit einbauen.


    Dann kann ich keine sicheren Aussagen bzgl. Dorsch finden. Weiß jemand, ob der Thiaminase frei ist? Habe nämlich getrocknete Dorschnuggets und Dorschspäne gekauft. Ich vermute mal, dass der Vit D Gehalt in Fischmehl jetzt nicht der höchste ist, oder?

    [color=#000000][size=12][size=10]es grüßen Isabelle, Cho und Pelo
    [color=#990099][size=14]
     :wave:


    [font='Comic Sans MS, sans-serif']"Wer Augen hat zu sehen, der sehe. Wer Ohren hat zu hören, der höre.
    Wer weder Augen noch Ohren hat, der gehe weiter."

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