Guten Tag,
ich überlege seit längerer Zeit meine 7 Jährige Hündin zu barfen, aber bekomm es irgendwie nicht ganz auf die Reihe bzw habe dazu mehrere Fragen ^^^
Peanut ist 7.5 Kg schwer, und absolute Futtermittelallergikerin. Sie kann weder Schwein noch Rind, Lamm/Schaf, roten Fisch oder sonstwas fressen (natürlich auch kein Gluten oder Lactose). Um genau zu sein sieht es so aus als verträgt sie nur von das Afrikafutter (Strauß mit Kartoffel) und zum barfen halt Pferdefleisch. Gemüse an sich frisst sie gar nicht, werder roh noch gekocht.
Also hier meine Fragen:
1. Ich habe Peanut am Anfang einfach ein großes rohes Stück Pferdefleisch gegeben, aber sie hat es komplett gar nicht gekaut sondern runtergeschlungen. Soll ich ihr die Stücke kleinschneiden?
2. Es heißt ja man soll 20 % Gemüse dazu tun. Da sie es nicht frisst wenn ich es ihr zum Fleisch tue, sondern aussortiert: Wie bekommt ihr eure Hunde zum Gemüse fressen? Ich habe an kochen und pürieren gedacht (also von Zuccini, Karotten etc) und dann aufs Fleisch schmieren.
3. Im Internet gibt es so einen BARF-Plan in dem steht sie soll ca 200 gramm am Tag bekommen, davon 100 Gramm fleischige Knochen. An sich bekomme ich vom Metzger aber nur richtiges Muskelfleisch und Markknochen, und ich habe ihr in einer Woche einmal 3-4 von diesen Knochen gegeben und sie hatte danach total verstopfung. Also sollte sie einfach 160 gramm reines Muskelfleisch bekommen und 2 x die Woche so ein Knochen?
Wie ihr seht bin ich echt ein kompletter Neuling, ich habe echt versucht mich zu informieren aber ich finde kaum einen Beitrag von jemandem der so einen Allergiker hat wie ich. Ich würde mich sehr über eure Hilfe freuen
Mit freundlichen Grüßen
P.S: Ich bin Student, also kann ich es mir nicht leisten Kangoroofleisch oder sowas ausgefallenes zu kaufen. Danke für euer Verständnis