Hallo ihr Lieben,
Ich habe zwei neue Rezepte probiert. Eines mit Rind und Knochenmehl und das andere mit Huhn und Knochen. Könnte da mal jemand drüberschauen.
Wäre euch echt sehr sehr dankbar.
Liebe Grüße und vielen Dank
Hallo ihr Lieben,
Ich habe zwei neue Rezepte probiert. Eines mit Rind und Knochenmehl und das andere mit Huhn und Knochen. Könnte da mal jemand drüberschauen.
Wäre euch echt sehr sehr dankbar.
Liebe Grüße und vielen Dank
Passt SiRu werde ich machen Sonst passt es hoffentlich
Liebe Grüße
(Den setzt ich nicht kommentarlos, wenn irgendwas zu bemeckerndes dabei ist.)
Ich habe eine Frage zu dem Rezept mit Knochen. Welche Art Knochen hast du denn genommen und wie (als was) hast du das dann in den Kalki eingegeben?
Ich dachte immer bei Knochen sollte man lieber das Grundrezept nehmen, weil der Kalki das nicht gut berechnen kann?
Hier wird ja dann zusätzlich zu den Knochen noch Phosphat und Calcium gegeben...da dachte ich immer das wird dann zu viel?
Ich dachte immer bei Knochen sollte man lieber das Grundrezept nehmen
Wenn man nicht genau weiß, welche Knochen man auswählen soll.
Von der mengemäßigen Zusammensetzung sind 200 g Knochen auf 1000 g Fleisch aber gut.
Ich wüsste auch gern, welche Knochen Esther1990 im Kalkulator ausgewählt hat.
...ja, also ich frage deshalb, weil ich selbst immer große Probleme mit der Zuordnung von Knochen-haltigem im Kalkulator hatte. Und mir die Rezepte dann immer unstimmig vor kamen.
Aber nach Grundrezept hatte ich auch immer die Sorge es sei doch zu wenig Phosphat/Calcium - gerade wenn ich dann ja noch mit 2/3 Fleisch aufgefüllt habe.
Deshalb füttere ich ja jetzt kaum noch was mit Knochen.
Aber bin sehr interessiert an guten Knochenrezepten.
Kann ich verstehen.
Da macht sicher auch ein wenig Übung den Meister.
Ich weiß ja nicht, ob du demnächst eine Geflügelbrühe brauchen kannst.
Dann kauf doch mal eine Mischung von Geflügelknochen - (menno, jetzt fällt mir die Handelsbezeichnung nicht ein) - und taue die auf und guck sie dir ann.
Dann lenrst, die Fleischmenge im Verhältnis zu den Knochen etwas besser einzuschätzen.
Es gibt auch in den Gefriertruhen Hühnerbrust mit Knochen.
Auch als Anschuungsmateriel zu verwenden und dann ab in den Kochtopf, mit Gewürrzen und Wurzelgemüse für den Menschen, ohen für die Katzen.
Dann kauf doch mal eine Mischung von Geflügelknochen - (menno, jetzt fällt mir die Handelsbezeichnung nicht ein)
(Hühnerklein )
Klar! Hühnerbrühe kann ich um diese Jahreszeit immer gebrauchen (Hust, Schnupf...)
Ich hatte halt in meiner ersten Fleischbestellung noch viele ganze gewolfte Tiere und Ragous mit Knochenanteil bestellt. Hatte mich dann erkundigt wie hoch der Knochenanteil jeweils ist...aber z.B. die Antwort: "das Ragout besteht zu 38 % aus Karkasse und diese wiederum zu 17 % aus Knochen" hat mich in der Kalki-Eingabe dann doch vor sehr große Herausforderungen gestellt .
Und selbst wenn ich die Eingaben hingekriegt hatte (z.B. wenn ich für Hühnerkarkasse dann Hühnerrücken genommen habe), dann hat mir das Rezept noch so große Mengen an zuzugebendem Phospat und Calcium angezeigt (Kitten), dass mir das seltsam erschien...
Deshalb bin ich gespannt welche Knochen es bei Esther1990 waren?
Also ich hab Rücken verwendet Lissicat
LG
Aha! Also Hühnerrücken. Gibt es das eigentlich unter dieser Bezeichnung zu kaufen? (wo?) Oder ist das dann dasselbe wie Karkasse?
Vielen Dank!!!
Meines Wissens ist es das gleiche also dachte ich (hoff ich mal weil eigentlich hab ich Karkasse verwendet )
Glaube es ist zwar nicht das Gleiche (), aber hab jedenfalls mal gelesen man könnte dann Rücken im Kalki nehmen.
Alles klar! Vielen Dank nochmal!
Meine Hühnerrückenquelle.
https://www.das-tierhotel.de/h…eile-am-stueck-1000g.html
Falls es jemand wissen will
Immerhin mit einem Calcium-Wert.
Das ist hilfreich.
Tierhot El ist unschlagbar. Preislich super. Und eben so mit den Angaben. Das Fleisch an sich macht auch immer einen guten Eindruck. Ob wohl ich manche Verpackung nicht so leiden kann. Das ist aber Geschmackssache.
hihi ... da sollte eigentlich Tierhotel stehen.
Danke für den Tipp Orion Kater . Das werde ich mal ausprobieren. Ist allerdings noch Leber mit drin und leider ohne Angabe wie viel.... irgendwas gibt's aber auch immer, was die Sache kompliziert.
...ne Quatsch, du hast ja die Teile am Stück gemeint, da ist keine Leber drin - nur im gewolften Hähnchenrücken.
Aber gibst du das echt so am Stück? Dachte das wäre eher für Hunde? Ich hätte es jetzt eher gewolft unter 2/3 Hähnchenfleisch gemischt?
Ja ich mach das natürlich Katzen Maul gerecht. Aber mach dir keine sorgen. Wenn dein Katzi Knochen fressen gewöhnt ist, frisst Katzi auch so wie meine ganze Hühnerflügel. Dann sind so Rückenteile auch kein Problem.
Und Sachen im ganzen und am Stück sind immer die bessere Wahl. Hast halt bisl Arbeit damit.
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!