Der PaenX-Besatz verlangt nach Fleisch
- PaenX
- Erledigt
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Hm... die Näpfe sind für alles andere ok und nicht so sehr hoch. Bei flacheren Tellern schiebt sie das Futter hinten drüber. Da fehlen ihr wahrscheinlich die Zähne für...
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Eher fehlt ihr noch die richtige (die für sie bei Barf in Stücken richtige) Technik. Und die Übung.
Grundsätzlich ist sie ja nicht abgeneigt, den Rest muss sie sich austüfteln.
(Ich weiß, wie sich 'ne geübte Katze nach Zahn-OP beim futtern anstellen kann. Da ist erstmal nix mehr von der gutfunktionierenden Fresstechnik zu erahnen... )
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Die Zähne fehlen ihr seit etwa 6 Jahren und Fleisch mit FC und Easy Barf gibt es seit zwei Jahren regelmäßig. Ich glaube, sie stellt sich nur dusslig an und ziert sich vor dem Blutpulver
Aber das schaffen wir auch noch.
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Ach so...
Hey! Sie ist ein Raubtier. Da gehört Blut auf den Speiseplan.
*schmunzelt* Dramaqueen...
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Ach so...
Hey! Sie ist ein Raubtier. Da gehört Blut auf den Speiseplan.
*schmunzelt* Dramaqueen...
Also wirklich! Irgendwie hat sie es ja auch geschafft vor 3 Jahren noch Vögel vom Balkon zu fangen! Und da hat sie sich auch nicht so angestellt. Den Kopf bekam die Familie in die Küche gelegt und der Rest lag auf der Fensterbank.
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Sag ich doch, zahnlos ist für eine Katze, die Menschen als Futterbesorger hat, nicht wirklich ein Problem.
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Heute gab es eine Portion Huhn mit nat. Suppies (Reste vom Matschen, wo sich das Einfrieren nicht wirklich gelohnt hätte) für Hina und Pauline zu probieren. Hina war sehr skeptisch, sah den Napf an, als hätte ich ein UFO hingestellt und hat lieber das Nassfutter gefressen. Aber Pauline fand es wohl klasse. Zumindest ist der Napf leer
Die Umstellung der Menge von einer Katze auf drei ist bisschen... enttäuschend. 3-4 Stunden Fleisch entbeint und Suppies gemischt und am Ende 36 Einzelportionen (wegen AYCE habe ich als Menge für die Kleinen das angesetzt, was Gini auch frisst). Aber das reicht ja nur für 12 Tage bei 3 Katzen Mal schauen, wie der Rest und das Barf auf längere Sicht ankommen. (Und hoffen, dass wir das so geben können, wir müssen bei Hina wieder was abklären lassen... Diese Katze will wohl TA-Stammpatientin werden...)
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... enttäuschend. 3-4 Stunden Fleisch entbeint und Suppies gemischt und am Ende 36 Einzelportionen (wegen AYCE habe ich als Menge für die Kleinen das angesetzt, was Gini auch frisst). Aber das reicht ja nur für 12 Tage bei 3 Katzen
Ich hatte ja vor dem Barfen schon 4 bis 5 Katzen zu versorgen.
Entbeint habe ich genau 3 Mal,
einmal Putenunterkeule (mach das nie! Gutgemeinter Tipp) und Hühnerschlegel - was hab ich den Tag (besser gesagt die Nacht, denn es hat eeeewig gedauert) verflucht...
Dann Putenoberkeule (ja, es geht leichter - ist aber immer noch nix zum glücklich werden für mich)
und
beim dritten Mal hab ich beim Bestellen gepennt und hatte Rind mit Schulter.
Danach war klar, es ist mir auch einige (auch einige Mehr) Euro wert nicht mit dem Messer hantieren zu müssen um Knochen auszulösen.
10 bis 14 Kilo pro Monat, da will ich nicht `ne Woche für in der Küche verbringen
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Putenoberkeule lass ich mir zum entbeinen ja noch gefallen - den Oberschenkelknochen hab ich da schnell rausgeschnitzt.
Ich hab Hauswirtschaft und damit auch Küche gelernt, und ich habe scharfe Messer. (Putenunterkeule schreit nach Seitenschneider. Die Sehnen sind mörderisch...)
Aber ansonsten...
Und grad bei Hühnerbeinen, aber auch bei Entenbeinen, bezahl ich gern dafür, das jemand anderes die Knochen rausgeholt hat. Fiese Fisselei...
Schweinenacken lös ich auch noch selber aus. Wenn er wirklich supergünstig im Angebot ist.
Sonst guck ich auch bei Schwein lieber nach Stücken ohne Knochen...
Hier gehen - ich mach alle 3 Monate Futter - > 30 kg Fleisch durch, wenn ich matsch. Das geht eh nicht an einem Tag, aber noch 'ne halbe Woche extra für's auslösen: No way.
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Ich hatte ja vor dem Barfen schon 4 bis 5 Katzen zu versorgen.
Entbeint habe ich genau 3 Mal,
einmal Putenunterkeule (mach das nie! Gutgemeinter Tipp) und Hühnerschlegel - was hab ich den Tag (besser gesagt die Nacht, denn es hat eeeewig gedauert) verflucht...
Dann Putenoberkeule (ja, es geht leichter - ist aber immer noch nix zum glücklich werden für mich)
und
beim dritten Mal hab ich beim Bestellen gepennt und hatte Rind mit Schulter.
Danach war klar, es ist mir auch einige (auch einige Mehr) Euro wert nicht mit dem Messer hantieren zu müssen um Knochen auszulösen.
10 bis 14 Kilo pro Monat, da will ich nicht `ne Woche für in der Küche verbringen
Da habe ich ja Glück gehabt, als ich einmal Puten...(war es -ober- oder -unter)...-Keule angeboten bekommen hatte und abgeleht habe
Am Donnerstag hatte ich ein ganzes Kaninchen (also Fleisch, Knochen, Leber und Nieren) zu zerlegen, das war recht frustrierend, weil einiges an Fleisch am Knochen verblieben ist... Und Freitag hatte ich 5 Hähnchenschenkel vor mir. Das ging auch schon mal besser als an dem Tag...
Putenoberkeule lass ich mir zum entbeinen ja noch gefallen - den Oberschenkelknochen hab ich da schnell rausgeschnitzt.
Ich hab Hauswirtschaft und damit auch Küche gelernt, und ich habe scharfe Messer. (Putenunterkeule schreit nach Seitenschneider. Die Sehnen sind mörderisch...)
Aber ansonsten...
Und grad bei Hühnerbeinen, aber auch bei Entenbeinen, bezahl ich gern dafür, das jemand anderes die Knochen rausgeholt hat. Fiese Fisselei...
Am liebsten trenne ich Hühnerbrust vom Knochen. Das geht fix und es bleibt kaum was am Knochen hängen.
Mal schauen, wie ich weiter mache. Eventuell werde ich die Kleinen komplett auf Barf umstellen, um Hinas Darm etwas zu unterstützen... Gini würde sich bestimmt auch freuen. Aber das Eisfach ist so klein
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(Ich erzähl Dir dann jetzt nicht, das ich mir für die Katzen die Gefriertruhe angeschafft hab. Die etwas größer genommen, weil, dann auch noch ein bißchen Gartenertrag mitreinpasst.
Für Göga und mich hätte es damit dann ein kleiner Untertisch- Gefrierschrank getan...
Der kleine Gefrierschrank steht übrigens in der Küche. Im Keller die Truhe - längst nur Katzenfutter - und ein großer Gefrierschrank für's Gartenzeug und so.)
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(Kann ich vollkommen verstehen, ich spiele auch mit dem Gedanken, eine Gefriertruhe für die Katzen zu holen und in den Keller zu stellen...)
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Ich habe nun doch nochmal eine Frage: Gestern beim Zubereiten habe ich die Vitamin E Tropfen vergessen reinzumachen, je Rezept 2 Tropfen... Die Menge reicht für Pauline und Gini etwa 10 Tage. Wie löse ich das am besten? In insgesamt vier einzelne Portionen einen Tropfen rein machen, oder beim nächsten Mal Matschen die vier fehlenden Tropfen dazu tun?
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In insgesamt vier einzelne Portionen einen Tropfen rein machen
So.
Schön gleichmäßig über die 10 Tage verteilt.
(Vit E ist ein fettlösliches Vitamin und wird in Maßen gespeichert.)
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Ich denke, ich reaktiviere für meine Frage nach einem zweiten/dritten/... Augenpaar einfach mal diesen Thread.
Nachdem ich das alte Easy-Barf aufgebraucht habe und alle Supplemente geliefert wurden, habe ich mich heute nach.... zu langer Zeit... an ein Rezept gesetzt. Es ist doch schon eine Weile her, seit ich das letzte Mal den Kalki berechnen lassen habe, weshalb ich mich vertrauensvoll an euch wende. Vielleicht hat gerade jemand Zeit zu prüfen
Zum Plan:
Kaninchen und Huhn werden einzeln zubereitet, die Supplemente zusammen berechnet und anteilmäßig verteilt.
Ich möchte Lachsölkapseln dazu geben, die haben Vitamin E (15mg pro Kapsel) mit drin, weshalb ich es mit aufgenommen habe, um die Vit. E-Tropfen richtig zu dosieren.
Das Fett wird teilweise in die Mischung gegeben und teilweise lose bereit gestellt.
Einen schönen Sonntag an alle
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Sieht perfekt aus.
Allerdings wird das Vitamin E in den Omega-Kapseln zur Stabilisation benötigt und „verbraucht“. Es sollte also nicht mit berechnet werden.
Und nur pro forma: du hast die Datenbank an deine Suppis angepasst?
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ch möchte Lachsölkapseln dazu geben, die haben Vitamin E (15mg pro Kapsel) mit drin, weshalb ich es mit aufgenommen habe, um die Vit. E-Tropfen richtig zu dosieren.
Ich nehme an, du hast das Lachsöl als Supplement irgendwo angelegt (Tetesept Omega-3)?
Das ist unnötig, weil du unten im Tabellenblatt Rezept ja ohnehin Lachsöl eingeben kannst.
Die Menge an Vit. E, die das Lachsöl mitbringt, wird auch nicht mitberechnet, denn sie dient ausschließlich dem Lachsöl und steht für den ganzen Rest nicht zur Verfügung.
Ansonsten sieht das Rezept gut aus.
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Sieht perfekt aus.
Allerdings wird das Vitamin E in den Omega-Kapseln zur Stabilisation benötigt und „verbraucht“. Es sollte also nicht mit berechnet werden.
Und nur pro forma: du hast die Datenbank an deine Suppis angepasst?
Ja, ich habe meine Supplemente nochmal überflogen und das Jod vom Seealgenmehl angepasst.
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Ich nehme an, du hast das Lachsöl als Supplement irgendwo angelegt (Tetesept Omega-3)?
Das ist unnötig, weil du unten im Tabellenblatt Rezept ja ohnehin Lachsöl eingeben kannst.
Die Menge an Vit. E, die das Lachsöl mitbringt, wird auch nicht mitberechnet, denn sie dient ausschließlich dem Lachsöl und steht für den ganzen Rest nicht zur Verfügung.
Ansonsten sieht das Rezept gut aus.
Ach, ok. Das mit dem Vit. E wusste ich tatsächlich noch nicht. Dann nehme ich das raus und passe die Tropfen an.
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