Woher Fett oder Haut beziehen?

  • Also ich kaufe vom türkischen Schlachter Hühnerbrust mit Haut und jetzt zu Weihnachten habe ich das ganze Fettgeschwabbel aus der Gans nicht weggeschmissen sondern eingefroren...

    Schmalz hab ich am Anfang genutzt, aber das schmiert mit zu sehr und lässt sich nicht so schön verarbeiten.

  • Fetteres Fleisch kaufen. (Also nicht das schön zugerichtete Filet, sondern eher die Zurichteabfälle und das Suppenfleisch.)

    Beim Hühnermetzger mal nach Hühnerhaut/fett fragen (gibt's meist gegen Vorbestellung und kleines Geld.)

    Enten und Gänse liefern reichlichst Haut und damit Fett...


    Und fragt Eure Katzen, wie Fett es denn nu sein muss. Die meisten mögens gar nicht so fettig...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • Ähm... also im Verhältnis zu Fleisch und Knöchsken... jo. Sind fettig genug.

    (Prima Kauspielzeug.)


    Als "Fettsuppie" ... taugen die nix.


    (Soviel Fett braucht es gar nicht.

    Ich z.B. brauche eigentlich nie extra Fett, und der neue Kalki will auch längst nicht mehr die Unmengen, die der alte wollte. (Auch was aus der Abteilung kleine feine Korrekturen...)

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

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  • Richtig, rohe Hühnerknochen sind problemlos, gegart können die - wie alle knochen - bös splittern.


    Schwein war auch 2012 schon lange nicht mehr verboten.

    Aujezky'sches Virus war auch da schon ewig aus den Ställen, und es kommt auch nicht zurück. Dafür wär's in der Zucht und Mast einfach zu teuer...

    (Schmalz wäre sogar vom Wildschewein okay. Das virus geht bei Temperaturen über 60 °C hopps. Schmalz wird beim ausschmelzen heißer.)

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

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    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


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  • Wir füttern hier auch sogar ziemlich viel Schwein, sie mögen es halt sehr gerne...

    Das Problem mit dem Fett habe ich auch. Ich habe auch ein ziemliches Problem mit entbeinen, bin da auch einfach zu ungeschickt, bei der letzten Putenoberkeule habe ich mich mal wieder böse geschnitten :(

    Deshalb bestelle ich auch ab und an Frostfleisch bei ElbeElster und da dann zu einem großen Teil Fett und auch Blut, dann habe ich wieder einen Vorrat und kann auch wieder viele Rezepte mit Supermarktfleisch zubereiten...

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