Unsicher und einige Fragen offen

  • Frag Deine Katzen. ;)


    Den Fettgehalt ... im Kalki in der Datenbank.

    Bei abgepackt verkauftem Fleisch auf der Packung - ggf. Packung mal umdrehen.

    Und auf der Kalki-Auswertungsseite.

    Nein, das muss nicht immer derselbe Gehalt sein. Wir empfehlen irgendwas zwischen 6 und 10 % Fett im Rezept - in Absprache mit den Katzen zu regeln. (Das kann auch heißen, das im Frühjahr/Sommer fettärmer Rezepte zu machen sind, als im Herbst/Winter. Das "sagen" Dir Deine Katzen aber. Du musst ihnen nur (*hust*) zuhören.


    Der Kalki will sehr energiereiches Futter - und das funktioniert über Fett.

    Wobei Rindergulasch + Hühnerbrust garantiert etwas extra Fett braucht - Schmalz, Rindertalg, Hühnerhaut... (Kühltheke, Fleischtheke, Geflügelhändler)

    Rindergulasch + Hühnerfleisch mit Haut müsste fettig genug sein...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • Welche Bedenken hättest Du denn gegen Schweineschmalz?

    Und erzähl mir jetzt nix vom Virus... der ist in der konventionellen Zucht in D (und den angrenzenden Ländern) komplett ausgemerzt.

    (Eventuell könnten superglückliche Bio-Freilufthaltungs-Schweine... aber deren Fleisch ist so teuer, das packst Du nicht in den katzenfutternapf.)


    Und das Aujezky-Virus ist weder besonders hitzestabil - bei 60°C ist da Ende Gelände, und Schmalz wird beim ausschmelzen aus dem Fettgewebe(Speck deutlich wärmer.

    Noch ist es sonderlich kältestabil - wobei es Kälte schon besser ab kann. Aber 6 Wochen konstant unter - 18°C inaktivieren auch zuverlässig. (Falls Du doch mal ehemals glückliches Freiluft-Bio-Schwein... einfrieren. 42 Tage. Also ungefähr von Ostern bis Pfingsten.)


    Nervig ist nur, das das weitverbreitet LARU-Schmalz Rosmarinextrakt dran hat. Der stört.

    Gute Metzger können Dir aber Schmalz ohne solche Sachen verkaufen.

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

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  • *grade neidisch auf Schwerelos REWE ist*

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  • Guck mal auf die Dose, bzw. den beipackzettel.

    Da steht 'ne Dosierung je 130 (?) g-Portion und eine für 1 kg Fleisch.

    Von der 1-kg-Dosierung brauchst Du 8/10.


    (10 g, wenn Du das normale Felini complete da hast. Ich hab zuuuuufällig 'nen Beipackzettel archiviert und griffbereit...)

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  • Nö.

    Glaub Deinen Katzen mal, das die wissen, was sie tun.

    (Und lass den Rindertalg stehen. Katzen brauchen bei neuem/unbekannten Futter Bedenkzeit. Könnte ja was gefährliches sein. Irgendwann siegt die Neugier...)

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  • Bis er ranzig wird... das riechst Du. (6 Wochen mindestens...)

    Auf dem Tellerchen... spätestens, wenn er Pelz trägt (=Staub, Fellflusen, solche Sachen) sollte er in den Restmüll wandern.


    Tiefkühlen bringt nicht so wirklich was gegen die Oxidation von Fetten. Kannst Du machen, schadet nix.

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  • Jetzt habe ich das Futter 2 Tage gefroren und heute wird hier nur gemeckert.... kann das sein das sie es lieber frisch wollen ?! Also das ich es jeden Morgen frisch abmischen muss und nicht fertig einfrieren kann ?!


    Vielleicht mag er es auch nicht wegen denflohsamen Schalen die hatte ich ja auch mit drunter gemischt.


    Abwaschen lassen sich die Sachen nicht vom Fleisch oder ?

  • Nö. Abwaschen ist nicht.


    Es schmeckt jetzt anders, weil durchgezogen.

    Also gib der Bande mal Zeit zum nachdenken...

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  • Guck mal bei Lilly's Bar, Frau Wurth hat da so'ne downloadbare Broschüre.

    Da stehen auch Knochen-Anteil-Rezepten drin.


    So weit ich das im Kopf hab, geht Knochiges im Futter eh nur bei basic und sensitiv (so es das mal wieder gibt), und Du brauchst dann halt nur kein Ca. Alles, was sonst dazu kommt - Leber, Taurin, ggf. Öle - muss trotzdem.

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  • Easy Barf plus wär das.

    Du könntest auch auf FC + nat. Suppies gehen... Kalki-Zugriff hast Du ja.


    Und falls Du jetzt von FC auf EB wechselst: leg Dir trotzdem 'nen neues Döschen FC parat. Für den Fall der Fälle...

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  • Dann wart mit dem Kalki noch.


    Gute Frage, muss ich nachgucken. Ich nutz nur das Easy Barf basic.


    nachgeguckt...


    Jupp, ist alles drin.




    (Dresden? :id: Testen, oder fressen?

    Gibt halt Katzen, die sich beim Wechsel des Komplettsuppies zickig anstellen.

    ;) Auch Barf kann bemäkelt werden...)

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