Hallo Zusammen,
bei Baghira wurde eine chronische Pankreatitis festgestellt und ich möchte dementsprechend das Barf-Rezept anpassen. In einigen Beiträgen hier habe ich gelesen, dass der Fettgehalt unter 5% sein sollte, allerdings wird niergends der Minimal-Wert erwähnt.
Üblicherweise füge ich Lammfleisch als Fettgehalt zu Huhn oder Pute hinzu.
Von Lamm wird bei Bauchspeicheldrüsenentzündung abgeraten, also würde ich diesmal Rind und Pute nehmen:
2000g Rindergulasch + 2400g Putengulasch + 400g Hühnerherzen -> damit komme ich gerade mal auf 2,95% Fettanteil...sollte ich lieber doch noch 300g Lamm hinzufügen? Damit käme ich dann (lt. Kalki) auf 4,15% Fettanteil.
Bisher habe ich mich bei Barfrezepten immer daran orientiert, dass der Fettgehalt mindestens 5% Fettanteil haben sollte, da sonst die Katzenleber leidet. Da der Futter-Fettgehalt bei der chronischen Pankreatitis nun dauerhaft unter 5% bleiben soll, wird die Leber nun nach und nach abbauen, stimmt das wirklich? Wie schnell geht das, bis die Mietze davon Leberprobleme bekommt?
Damit das nicht allzu schnell geht, nehme ich an das Fettgehalt sollte zwar unter den 5% aber möglichst über 4% sein? Die 2,95% aus meinem ersten Rezept-Beispiel wären somit gar nicht annehmbar, richtig? Also 300g Lamm hinzu?
Lieben Dank schon mal vorab