Ihr Lieben
Bin mir nicht ganz sicher, wo meine Frage genau hingehört und hoffe, hier in dieser Rubrik richtig gelandet zu sein.
Wie haltet ihr das mit dem Geflügel allgemein, also Huhn und Truthahn vor allem? In letzter Zeit gerate ich erschreckend oft auf Beiträge im TV, in Zeitungen und im www wo vor dem Verzehr von angesprochenem Geflügel intensivst gewarnt wird, da mittlerweile jedes dritte angeblich mit diesen Superkeimen (Campylo, Salmonellen) belastet ist, die kaum mehr auf Antibiotika empfindlich sind und hoch resistent. Die Warnungen sind in der Regel für den Homo sapiens, der die Geflügelstücke ja kocht und brät und nicht roh runterschlingt. Und dennoch wird aufmerksam gemacht und gewarnt. Teils sehr nachdrücklich oder gar empfohlen ganz auf den Verzehr zu verzichten (nun ja, hier könnte man anmerken, dass Mensch eigentlich gar nichts mehr essen dürfte, da man überall was findet).
Ich weiss, dass Salmonellen gewöhnlich einer gesunden Mietzekatze nichts anhaben können. Was aber, wenn das Immunsystem mal verrückt spielt und dann wäre so ein Superkeim der GAU.
Ich mein, ich füttere auch Schwein. Bin also nicht übermässig ängstlich. Oder doch eigentlich schon. aber mir scheint gerade beim Schweinefleisch das Risiko abschätzbar. Beim Geflügel bin ich mir nicht mehr ganz so sicher.
Wie steht ihr dazu? Macht euch das auch Gedanken, oder füttert ihr unbesorgt Huhn und Truthahn?
Danke für eure Gedanken und dass ihr mir vielleicht etwas die aufkommende Angst nehmen könnt.
Lieber Gruss
Daniela