Rinderblut Pulver = Rinderblutpulver?

  • Ne, bis jetzt nicht...

    hatte aber auch schon überlegt direkt mehr Dosen zu bestellen bei Lillys Bars das ich nicht ständig immer wieder bestellen muss.


    Stimmt das dass man von fortain nicht so viel Pulver braucht ? Also ich habe mich bis jetzt mit Fortain nicht auseinander gesetzt.


    Ich hatte im Internet 1kg getrocknetes Schweine Blut gefunden ist das dass selbe wie fortain ?

    https://hausschlachtebedarf.de…e9VhaUI02JFIaAlRFEALw_wcB


    Ich füge den Link mal hier ein.

  • Fortain beinhaltet nur das Hämoglobin aus dem Blut. Blutpulver ist getrocknetes Blut mit all den anderen Nährstoffen.

    Wie sich die Menge von Blutpulver zu Fortain verhält weiß ich nicht ganz genau, aber da man zur Berechnung statt Blutpulver früher im Kalki auch Fortain nehmen konnte, wird sich die Menge nicht groß unterscheiden.

  • Och, Tiehotel hat auch Blutpulver.

    Und andernorts hab ich's auch schon gesehen.

    Rind als auch Geflügel 8das dürfte dann Pute und Huhn heißen...)


    Wenn Dir und Deinen Katzen Mief nix macht, und ab und zu ein bißchen Dreck dazwischen (Borsten und sowas): Im Anglerbedarf bei den Boilie-Zutaten gibt's auch manchmal Blutmehl/Blutpulver. Gerne mal als 1 kg oder gleich als 5 kg-Tüte.

    Lohnt nur, wenn man wirklich eine große Katzenbande hat (deutlich mehr als 5 Tiere).

    So schnell 'ne 250 g-Dose leer istt, so zäh hält sich die 5 kg -Packung...

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

    Tiger 17.06.1997 - 02.02.2016 (beide Einzug 27.12.2006)

    Flocki 17.06.2007 , Einzug Mitte Oktober 2007

    Minka 01.01.1999 - 08.10.2015, eingezogen 25.07. 2012

    Tips 01.04.2002 - 02.07.2016 &

    Taps 01.04.2002 - 12.02.2020 eingezogen sind die Brüder im Juni 2012

    Leonie 01.06. 2009, eingezogen hier 12.03.2016

    Shiyuu 27.05.2011 - 01.02.2021, eingezogen am 31.07.2020


    :computer2: :mkatzen:


    bekennendes Mitglied der BARF-Sekte :boehsebarferz2:

  • Schwein ist sowieso unbedenklich.

    Also konventionell erzeugtes Hausschwein.

    Der Aujezky-Virus ist seit über 20 Jahren aus den Ställen raus. (Dessen Folgen sind zu teuer für die Bauern...)


    Also, echt glückliches Bio-Schwein mit freiem Ausgang auf dem Hof könnte sich eventuell doch bei seinen wilden Artgenossen angesteckt haben, das würde aber auch heißen, das keiner gemerkt hat, das Schwein krank war - Aujezky ist meldepflichtig. Und führt zur keulung des kompletten Bestands des Bauern...

    Wildschweine sind deutlich riskant - der Durchseuchungsgrad ist sehr, sehr hoch. Trotzdem kommt es sehr selten bei jagdgebrauchshunden dann zu Pseudowutfällen. (Wie gesagt, das ist zwingend meldepflichtig.)


    Aber Blutmehle sind eh aufbereitet, sprühgetrocknet. Den Prozess überlebt dieser Virus eh nicht - der ist weder hitzestabil, noch sehr kältefest. (6 Wochen bei unter - 18 °C und er ist endgültig inaktiviert. Das ist also mit der heimischen Tiefkühlung hinzukriegen...)

    Liebe Grüße von SiRu und den Katzingern!


    Napoleon 17.06.1997 - 27.07.2012 &

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