Da ich in Zukunft ja auf FC verzichten möchte und mir jetzt sämtliche Zutaten anschaffen möchte....habe ich heute zum Test ein Stück Lachs aufgetaut...war ein einzeln verpacktes Stück Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur. Nun wollte ich schauen ob ich meine Katzen zu Fisch überreden kann (soll ja ins Rezept) ....da sämtliches Dosenfutter mit Fisch verweigert wird. Der Lachs war schneller weg als ich schauen konnte ...nun meine Frage... was macht ihr denn mit dem Lachs der beim Rezept nicht gebraucht wird? Kann ich daraus auch ein "nur Lachs" Rezept machen...halt 1- 2 mal im Monat 1 Portion...oder den Rest vom Fisch lieber wieder einfrieren?
Lachs
- Kathi79
- Erledigt
-
-
Wie beim Fleisch. Bis zur Verarbeitungskonsistenz antauen (bis hierhin trifft es auch auf das Fleisch zu), abteilen, Rest einfrieren. Sollte beim Fisch eigentlich einigermaßen einfach gehen.
(Ich habe ja nur im Supermarkt gekauft und meine Regenbogenforellen waren immer recht schnell weit genug getaut, Fleisch hat dann schon gern mal etwas länger gebraucht.)
-
O.k. dann werde ich ihn vielleicht gleich in Würfel schneiden und Portionsweise einfrieren 👍🏻
-
Die fertigen Lachsstücke aus dem Supermarkt lassen sich auch gefroren ohne viel Kraftaufwand schneiden. Das Auftauen spar ich mir also. Ich lasse sie immer in ihrer Plastikhülle und pack sie dann zusätzlich in einen Zip-Beutel.
-
Da der Salmo Salar als Supplement für Vitamin D3 genutzt wird, und wirklich nicht viel gebraucht wird würde ich nicht auf eine Lachsmahlzeit "sparen" (also alles was ich pro Rezept brauche nicht ins Rezept sondern gesammelst einzeln geben).
Und ich kann nur bestätigen, daß er sich auch direkt aus dem Froster prima schneiden lässt.
Jedenfalls die Stücke aus dem Einzelhandel, die oft in zwei Stücke in Folie verpackt sind.
-
Also ich friere ihn entweder wieder ein, oder ich kaufe etwas mehr, mache für meinen Mann und mich gegtillten Lachs und schneide vorher etwas ab, das ich für die kleine im Rezept verwenden kann.
-
Gute Tips Aber wie sieht es eigentlich mit der Haltbarkeit von Lachs und Forelle im Barf aus. Fisch ist doch super leicht verderblich. Was passiert ,wenn der 12 Std. draussen steht ? Oder auch nur 6 Std ?
-
Dann ist der in der Mischung immer noch okay.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!