Hallo liebe Barf-Community,
ich möchte gerne mit dem Barfen anfangen. Ich bin seit 25 Jahren Vegetarier und habe leider keine Ahnung von Fleisch.
Meine Katze ist gegen Rindfleisch und Lamm allergisch und bekommt Medizin. Sie kann somit laut Tierarzt nur Koch-Barf fressen, aber kein rohes Fleisch (wegen der Medizin).
Ich probiers jetzt erst mal mit Felini Complete. Ich habe nun eine Frage zum Schmalz.
Wegen der Allergie würde ich mit Hähnchenschenkeln und Kaninchenschenkeln anfangen (2 separate Rezepte).
Wie berechne ich denn genau den Fettanteil von dem Fleisch?
Muss ich die Haut abziehen und separat wiegen?
Ich habe pures Schweineschmalz im Supermarkt gekauft, falls das Fett im Fleisch nicht reicht. Wie viel Schmalz darf denn da jetzt rein?
Ich habe mir für den Anfang diese beiden Rezepte für 140 g Fleisch für eine 4,2 kg Katze überlegt.
140 g Hähnchenschenkel (mit Haut) (oder Kaninchenschenkel)
7 g Karotte (oder Kürbis)
1,8 g Felini Complete
1 Prise Meersalz
Und dann eben das Schweineschmalz….aber wie viel?
Ich nehme an, der Schmalzgehalt ändert sich auch je nachdem ob ich Kaninchen oder Huhn verwende. Könnte mir da bitte jemand helfen. Das wäre total lieb.